福島県猪苗代町の精肉店「肉のおおくぼ」でご用意しているのは、会津ブランド認定の大変貴重な最高級の国産馬刺し・馬肉。定番のモモ・ロースなどの赤身や霜降り・フタエゴ・ヒレ・タテガミなど希少部位も販売しております。 別名“桜肉”と呼ばれる馬刺しは、肉質はやわらかく、お肉本来の旨味が強いことが特徴です。桜の咲く季節が旬だった、火を入れると桜色になる、または千葉県の佐倉で馬を飼育していたからなど、由来には諸説あります。いずれにせよ、桜という綺麗な響きをもった馬刺しは、昔から愛されてきた存在だったのでしょう。
当店ではそんな馬肉を全国の皆様に味わっていただけるように、店頭はもちろん、通販でも豊富な部位を揃えています。店内でお食事をしていただける、馬刺し専門の直営店「大久保商店」もぜひご贔屓に。馬刺しの本当の美味しさを味わってみてください。
もっと読む