馬だけじゃない福島の地が育む牛・豚の魅力

馬刺しの専門店として長年ご愛顧いただいている、福島県猪苗代町の精肉店「肉のおおくぼ」。
当店では良質な馬肉をご提供すると共に、“福島牛”や“匠のこころ豚”といった福島が誇る銘柄肉の数々も取り揃えています。どちらも馬肉に負けない、自信を持っておすすめできる良質さ。その為、お世話になっている方へのギフトとしても最適です。
もちろん誕生日、記念日、お祝いといった特別な日の、ちょっとした贅沢にもぜひご利用ください。
肉のおおくぼ自慢の逸品が、皆様の喜びとなれば幸いです。

福島牛

匠のこころ豚


福島牛

全国津々浦々で生産される多種多様な銘柄・ブランド牛。その中に名を連ねる福島県の名産「福島牛」は、もしかしたらあまり聞き馴染みが無いかもしれません。しかし、その肉が持つ上質さは、決して引けを取りません。夏冬の寒暖差、豊富な肥料、山脈からの伏流水。そんな福島の豊かな自然が育てる牛は、やわらかな肉質とサシの旨味に富んだ、本当に美味しいブランド和牛です。ぜひこの機会にその美味しさを体感してみてください。

福島牛ステーキで

福島牛焼肉で

福島牛

馬×牛食べ比べ

馬肉ハンバーグ馬肉ハンバーグ

牛肉ハンバーグ牛肉ハンバーグ

ご購入はこちら


匠のこころ豚

福島県南部の田園が広がるのどかな環境で、愛情を込めて育てられるブランド豚“匠のこころ豚”。「良いエサ」「良い水」「良い環境」を整え、常に健康状態を管理することで、臭みがなくしっかりとした旨味を感じられる品質を実現。サラッとした甘味豊かな脂は、きっと驚きと感動を覚えてもらえるはずです。どうぞお好みの食べ方で、素材そのものの持ち味を楽しんでいただければ幸いです。

楽しみ方は自由自在

匠のこころ豚

やわらかな肉質と脂の旨味が堪らない“匠のこころ豚”。その楽しみ方は多岐に渡ります。例えばジューシーさを満喫できる厚切りステーキ。しっかりとした厚みにカットした焼肉。水炊き・しゃぶしゃぶといった鍋物など。上質な美味しさを存分にご堪能ください。

馬×豚食べ比べ

馬肉メンチカツ馬肉メンチカツ

豚肉メンチカツ豚肉メンチカツ

ご購入はこちら

ショップ

最上部へ