福島県猪苗代町の精肉店「肉のおおくぼ」でご用意しているのは、会津ブランド認定の大変貴重な最高級の国産馬刺し・馬肉。
定番のモモ・ロースなどの赤身や霜降り・フタエゴ・ヒレ・タテガミなど希少部位も販売しております。 別名“桜肉”と呼ばれる馬刺しは、肉質はやわらかく、お肉本来の旨味が強いことが特徴です。桜の咲く季節が旬だった、火を入れると桜色になる、または千葉県の佐倉で馬を飼育していたからなど、由来には諸説あります。いずれにせよ、桜という綺麗な響きをもった馬刺しは、昔から愛されてきた存在だったのでしょう。当店ではそんな馬肉を全国の皆様に味わっていただけるように、店頭はもちろん、通販でも豊富な部位を揃えています。店内でお食事をしていただける、馬刺し専門の直営店「大久保商店」もぜひご贔屓に。馬刺しの本当の美味しさを味わってみてください。
会津ブランド認定の最高クラスの
馬肉を扱っているため、
その美味しさは折り紙付き。
やわらかくきめ細かな肉質をしています。
赤身だからこそ、馬肉本来の味が濃く、
比較的さっぱりとしています。
余計な薬味を必要としないほど
クセがありません。
最短ルートで仕入れてから、
すぐに真空パック詰め。
そのため、鮮度を保ったまま
ご提供することが可能となっています。
部位クリックで詳細確認いただけます。
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会津でお召し上がりいただく際に、一般的に提供される部位です。程よい食感と旨味があり、初めての方はこちらがおすすめです。
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赤身でモモよりやわらかく、最も旨味が強いとされています。幅広い年代の方に支持されている一番人気の部位で、イチオシ商品です。
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※大変希少な部位のため、在庫がない場合がございます。とろけるような食感が特徴で、肉質のやわらかさは一級品。一頭から取れる量が少ないため、超高級な希少部位です。
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※大変希少な部位のため、在庫がない場合がございます。乳白色の印象的な色合いの希少部位のタテガミ。口溶けが良く甘い脂とコリッとした食感で、赤身と一緒に召し上がるのがおすすめです。
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※大変希少な部位のため、在庫がない場合がございます。バラ肉の一部で、紅白の見た目から縁起が良いとされる希少部位です。二層になった赤身と脂が、馬肉の濃厚な旨味と甘みを際立たせます。
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首の下側のブリスケという部位の表面を、サッと炙り肉汁を閉じ込めました。
旨味と香ばしさを引き立たせた珍しい逸品です。 -
中バラに当たる高級部位。
やわらかさの中に、プリッとした弾力があり、クセになる食感が特徴です。 -
肩甲骨の内側に当たる部位で、しっかりとした食感をもっています。一頭からごくわずかしか取れない貴重な部位です。